FILO arquitectos                                 Noticias


 Info
CONCURSO CONÉNTRICO 7 - PLINTO VARADO

¿Se ha varado una pieza de madera en el Paseo del Ebro arrastrado por el río?
Sí, ahí donde la Casa de las Ciencias vive del río Ebro. Dicen que sí. Parece que forma un plinto para poder contemplar el paso del río y ser consciente de su fuerza, eso sí, ayudado por el viento.
Es un plinto varado que forma una plataforma también para poder estar tumbado al sol, deleitarse para poder oír el cauce con tranquilidad y paz.
El volumen tiene unas escaleras para acceder a la elevación para ver desde la otra orilla la ciudad, una visual que no se tiene desde ningún punto excepto que desde esta nueva elevación.


¿De qué está hecha esa pieza de madera?
Dicen que es una pieza monolítica de madera, pero no lo es.
Está formada por la unión mecánica de 33 tableros de chopo europeo Efficiency Poplar de Garnica. Se ha procedido al despiece de los mismos para su encaje perfecto paralela al edificio y en sintonía con el cauce del Ebro.
Además, dicen que desde la otra orilla se ve perfectamente en sintonía con la Casa de las Ciencias, llama la atención para que vayas a verlo, algo así como un reclamo para pasar a la otra orilla.

¿Vamos a verlo?



Año: 2021
Situación: Logroño, La Rioja
Tipo: Concurso Espacio Público
Cliente: Concéntrico 7
Superficie: 50 m2
Equipo: Jae Young Lim Hwang, Enrique Iriso y Marta Ávila (arquitectos)