FILO arquitectos                                 Noticias


 Info
CONCURSO OFICINAS SYNGOI HQ - EN EJECUCIÓN


Agrupación espacios y despachos al perímetro.
Se propone un núcleo central donde se concentran la zona de servicios, aseos, instalaciones y cuarto de limpieza. De esta manera los despachos quedan en el perímetro de la fachada obteniendo iluminación y ventilación directa. Los tabiques son móviles, modulares y plegables.


Eficiencia acústica, térmica y estética.
Las ganancias de calor de iluminación, de usuarios y de equipos reducen considerablemente el uso de calefacción. Es muy importante una buena aislación que evite las perdidas térmicas en invierno. Por ello, se trasdosa en una línea de aislamiento continuo toda la oficina en fachada con aislamiento térmico de 8 cm.
Se colocan mamparas divisorias de altas prestaciones acústicas y con un alto grado de detalle. Se apoya la división estética de despachos y salas de reuniones con vinilos y cortinas.

Mejora de la envolvente térmica.
Además del aislamiento colocaremos una nueva barrera de estanqueidad que se ejecutará en continuidad con los forjados y las uniones con las carpinterías, mediante cintas homologadas para este cometido.

Los espacios de servicio centrales.
Al ocupar el perímetro del local para conseguir la máxima a la luz natural posible, con los despachos, el resto de espacios de servicio debe colocarse en el centro de la planta. Estos locales de servicio constituyen un núcleo central revestido de tableros de madera perforados que además contienen espacios de almacenaje para uso personal.

Máximo número de puestos de trabajo.
La distribución en planta se organiza de manera que siga dos premisas: mínimos recorridos y máximo aprovechamiento de puestos de trabajo. Se obtienen 8 puestos más de lo establecido en el proyecto original. Se contribuye además con 3 nuevos despachos dobles y más iluminación natural para los trabajadores. Ahorro de electricidad en todos los modos posibles y aprovechamiento de las posibilidades de la planta norte-sur.

PRIMER PREMIO

Año: 2022
Situación: Zamudio, Bizkaia
Tipo: Concurso Privado de Rehabilitación de Oficinas
Cliente: Syngoi Tech. 
Superficie: 985 m2
Equipo: Enrique Iriso (arquitecto)
              Estudio 31.20 (constructora)