FILO arquitectos                                 Noticias


 Info
Concurso Concéntrico Plaza San Bartolomé - Playground

El pabellón tiene dos objetivos. El primero es introducir una nueva escala de plaza, un nuevo espacio semi-íntimo donde el espectador puede evadirse o vincularse con el entorno. Playground es un lugar de encuentro para conocer y compartir proyectos y pasiones. Un lugar para el arte, para el diseño, para el juego o para otros usos, en los que el intercambio y la relación son el segundo objetivo.
Recuperar la plaza como espacio de encuentro, esparcimiento e interacción social. LA PLAZA VIVIDA. Diseñar un artefacto que sintetice la funcionalidad y la estética.
Inspirado en el patio de juegos de Enzo Mari de 1968, la propuesta se materializa respetando la dimensión de los paneles de madera de contrachapado GARNICA de 1.22 x 0.018 x 2.5 m. Como base se colocan 8 paneles que delimitan un cuadrado de 5m de lado. Uno de los paneles, ubicado en la esquina, se encuentra elevado 47 cm creando un punto singular. En torno al perímetro exterior se elevan cuatro paralelepípedos de 2.5m de altura, que dan volumen a la propuesta, y que abren y cierran el espacio a la ciudad.
La simplicidad del espacio, tiene una dimensión "clásica" y, al mismo tiempo se concibe como un espacio para la vida cotidiana y la relación entre los usuarios. Un nuevo espacio que evoca la plaza de la pequeña ciudad, estimulante de imaginación.

 



Año: 2017
Situación: Logroño, La Rioja
Tipo: Concurso de ideas
Superficie: 45 m2
Equipo: Jae Young Lim Hwang, Marta Ávila y Enrique Iriso