FILO arquitectos                                 Noticias


 Info
CONCURSO OFICINAS ALOKABIDE DONOSTI

La propuesta presentada se basa principalmente en los siguientesfundamentos:

-  Implantación del nuevo volumen facilitando el acceso tanto rodado como peatonalaccesible. 
- Calidad arquitectónica y formal tanto exterior como interior tratando de transmitir los valores de la entidad y creando espacios de trabajo basados en el confort lo suficientemente agradables para favorecer el rendimiento de sus trabajadores.
-   Creación de un buen lugar de trabajo mediante la proximidad a la luz natural y por tanto la cercanía a losbordes yasusventanas.Estasituaciónesinteresantedesdeelpuntodevistahumanoparaeltrabajadorydesdeelpuntode vista económico pues se ahorra en luzartificial.
-Búsqueda de la eficiencia tanto acústica como energética a través de una construcción sostenible,mediante elementos de km.0 o fabricados en los alrededores, tales como tableros de madera CLT. Así se genera unedificio bajo en emisión de carbono.
-  Distribución clara y eficaz de espacios, público y privado, facilitando la reubicaciónde diferentes zonasdetrabajo.


El nuevo volumen situado en la parcela colindante al edificio "Iturritxo", queda alineado con el mismo en la cara norte, creando un espacio previo de acceso al edificio, donde se sitúa el aparcamiento. Asimismo,segenera un porche de acceso peatonal que favorece la conexión entre ambos edificios y un lugar de parada previa a la entrada. La fachada permite abrir huecos adaptándose a los diferentes usos del programa manteniendo la continuidad entre el edificio existente y el nuevo volumen propuesto. Además, garantiza la intimidad y ofrece un sombreamiento generando una luz adecuada para los trabajadores. Con la doble piel de chapa perforada, se genera  un tamiz de luz que ayuda al confort interior     y evita la radiación solar directa. El conjunto entre la fachada y la carpintería de altas prestaciones garantizan una envolvente que mantienen un ambiente de confort estable sin grandes variaciones de temperatura, ofreciendo una estancia agradabley adecuada.

Los núcleos de comunicación se sitúan de manera estratégica en la zona central, separando la zona de trabajode la zonade atención al cliente, quedando perfectamente diferenciadas, pero siempre con una fácil conexiónentre ambas.



 

Año: 2020
Situación: Donostia-San Sebastián, Guipuzkoa
Tipo: Oficinas
Cliente: Privado
Superficie: 350 m2
Presupuesto: -- €
Equipo:Enrique Iriso y Jae Young Lim y Josep Agustí (arquitecto)